Аналогами Калия являются другие йодсодержащие препараты. Сочетать Элевит и с Фемибионом не нужно. Основные минералы для щитовидки. Поскольку для полноценного труда нужны многие минералы. Дешевые аналоги дорогих лекарств. Список и таблица препаратовФильм-лекция с участием Ксении Павловны Кравченко - практикующего врача. Зоб щитовидной железы струма – это увеличение объема щитовидной железы.

Витамины для щитовидной железы

Card image cap
детский пластинки №24

Состав Калия (содержит 50 мкг йода), вспомогательные компоненты: пуллулан (Е 1204), твин 80 (Е 433), ароматизатор идентичный натуральному «Клюквенный», титана диоксид (Е171), лимонная кислота (Е 330), оксид железа (Е 172), ацесульфам калия (Е950), натрия сахаринат (Е 954), калия сорбат (Е 202), неогеспередин дигидрохалкон (Е 959). Не содержит сахар, лактозу и глютеу. Фармакологическое действие детский обеспечивает поступление йода – незаменимого компонента для работы щитовидной железы – в организм ребенка в современной и удобной форме пластинок: • пластинки быстро рассасываются • обладают приятным клюквенным вкусом • удобны в применении Йод – это жизненно важный микроэлемент, который не может самостоятельно вырабатывается в организме и поступает только с пищей и водой. Основное назначение йода – обеспечение полноценной работы щитовидной железы, гормоны которой выполняют множество разных функций: • регулируют обмен белков, жиров и углеводов в организме; • отвечают за развитие головного мозга и интеллектуальные способности; • способствует росту и развитию ребенка. Дефицит йода в организме приводит к ухудшению памяти и внимания, снижению скорости мышления и умственных способностей, а также развитию йододефицитных заболеваний. Ежедневный прием продукта « детский» поможет восполнить дефицит йода в организме. Показания детский предназначен для восполнения пищевого рациона детей и подростков жизненно важным микроэлементом – йодом. Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника йода. Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Заболевания щитовидной железы, при которых противопоказаны препараты йода. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Способ применения принимают внутрь. Детям в возрасте от 3 до 14 лет по 2 шт. Детям старше 14 лет по 3 шт. Не рекомендуется превышать суточную дозу! Одна пластинка рассчитана на один прием. Пластинка для рассасывания кладется непосредственно на язык. Продолжительность приема 1−2 месяца, при необходимости прием можно повторить. В случае приема детский в дозах превышающих суточные, необходимо срочно обратиться к врачу.

32 RUR
Card image cap
табл. 200мкг N50

Показания к применению- Профилактика эндемического зоба (особенно у детей, подростков, у женщин при беременности и в период грудного вскармливания); - Профилактика рецидива зоба после его хирургического удаления после окончания медикаментозного лечения препаратами гормонов щитовидной железы; - Лечение диффузного эутиреоидного зоба, вызванного дефицитом йода у детей, подростков и у взрослых в возрасте до 40 лет.Применение при беременности и кормлении грудьюПри беременности и в период лактации потребность в йоде возрастает, поэтому особенно важным является применение препарата ; в достаточных дозах (200 мкг/сут) для обеспечения адекватного поступления йода в организм.; Применение препарата ; при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно только в рекомендуемых дозах, т.к. активное вещество проникает через плаценту и выделяется с грудным молоком.Противопоказания- гипертиреоз; - токсическая аденома щитовидной железы, узловой зоб при применении в дозах более 300 мкг/сут (за исключением периода предоперационной йодотерапии с целью блокады функции щитовидной железы); - герпетиформный (старческий) дерматит Дюринга; - повышенная чувствительность к йоду.; Препарат не следует применять при гипотиреозе, за исключением тех случаев, когда развитие последнего вызвано выраженным дефицитом йода.; Следует избегать назначения препарата при терапии радиоактивным йодом, наличии при подозрении на рак щитовидной железы.Побочное действиеПри профилактическом применении препарата ; у пациентов любого возраста побочных эффектов, как правило, не наблюдается.; Со стороны эндокринной системы: при применении препарата в дозе более 150 мкг йода/сут скрытый гипертиреоз может перейти в манифестную форму; при применении препарата в дозе, превышающей 300 мкг йода/сут, возможно развитие йод-индуцированного тиреотоксикоза (особенно у пациентов пожилого возраста, страдающих зобом в течение длительного времени, при наличии узлового зоба диффузного токсического зоба).; Аллергические реакции: редко - йодизм, проявляющийся металлическим привкусом во рту, отечностью и воспалением слизистых оболочек ("йодный" ринит, конъюнктивит, бронхит), "йодной" лихорадкой, "йодными" угрями; в отдельных случаях - отек Квинке, эксфолиативный дерматит.Состав1 таблетка содержит: Активное вещество: калия 262 мкг, соответствует содержанию йода 200 мг.; Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 150.238 мг, магния карбонат основной - 56.5 мг, желатин - 8 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 9.5 мг, кремния диоксид коллоидный - 3.5 мг, магния стеарат - 2 мг.;

116 RUR
Card image cap
табл. 100мкг N100

Показания к применению- Профилактика эндемического зоба (особенно у детей, подростков, у женщин при беременности и в период грудного вскармливания);- Профилактика рецидива зоба после его хирургического удаления после окончания медикаментозного лечения препаратами гормонов щитовидной железы;- Лечение диффузного эутиреоидного зоба, вызванного дефицитом йода у детей, подростков и у взрослых в возрасте до 40 лет.Применение при беременности и кормлении грудьюПри беременности и в период лактации потребность в йоде возрастает, поэтому особенно важным является применение препарата ; в достаточных дозах (200 мкг/сут) для обеспечения адекватного поступления йода в организм.Применение препарата ; при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно только в рекомендуемых дозах, т.к. активное вещество проникает через плаценту и выделяется с грудным молоком.Противопоказания- гипертиреоз;- токсическая аденома щитовидной железы, узловой зоб при применении в дозах более 300 мкг/сут (за исключением периода предоперационной йодотерапии с целью блокады функции щитовидной железы);- герпетиформный (старческий) дерматит Дюринга;- повышенная чувствительность к йоду.Препарат не следует применять при гипотиреозе, за исключением тех случаев, когда развитие последнего вызвано выраженным дефицитом йода.Следует избегать назначения препарата при терапии радиоактивным йодом, наличии при подозрении на рак щитовидной железы.Побочное действиеПри профилактическом применении препарата ; у пациентов любого возраста побочных эффектов, как правило, не наблюдается.Со стороны эндокринной системы: при применении препарата в дозе более 150 мкг йода/сут скрытый гипертиреоз может перейти в манифестную форму; при применении препарата в дозе, превышающей 300 мкг йода/сут, возможно развитие йод-индуцированного тиреотоксикоза (особенно у пациентов пожилого возраста, страдающих зобом в течение длительного времени, при наличии узлового зоба диффузного токсического зоба).Аллергические реакции: редко - йодизм, проявляющийся металлическим привкусом во рту, отечностью и воспалением слизистых оболочек (йодный ринит, конъюнктивит, бронхит), йодной лихорадкой, йодными угрями; в отдельных случаях - отек Квинке, эксфолиативный дерматит.Состав1 таблетка содержит:Активное вещество: калия 131 мкг, соответствует содержанию йода 100 мкг.Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 75.119 мг, магния карбонат основной - 28.25 мг, желатин - 4 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 4.75 мг, кремния диоксид коллоидный - 1.75 мг, магния стеарат - 1 мг.

121 RUR
Card image cap
200 таблетки 200 мкг 100 шт.

Показания к применению- Профилактика эндемического зоба (особенно у детей, подростков, у женщин при беременности и в период грудного вскармливания); - Профилактика рецидива зоба после его хирургического удаления после окончания медикаментозного лечения препаратами гормонов щитовидной железы; - Лечение диффузного эутиреоидного зоба, вызванного дефицитом йода у детей, подростков и у взрослых в возрасте до 40 лет.Применение при беременности и кормлении грудьюПри беременности и в период лактации потребность в йоде возрастает, поэтому особенно важным является применение препарата ; в достаточных дозах (200 мкг/сут) для обеспечения адекватного поступления йода в организм.; Применение препарата ; при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно только в рекомендуемых дозах, т.к. активное вещество проникает через плаценту и выделяется с грудным молоком.Противопоказания- гипертиреоз; - токсическая аденома щитовидной железы, узловой зоб при применении в дозах более 300 мкг/сут (за исключением периода предоперационной йодотерапии с целью блокады функции щитовидной железы); - герпетиформный (старческий) дерматит Дюринга; - повышенная чувствительность к йоду.; Препарат не следует применять при гипотиреозе, за исключением тех случаев, когда развитие последнего вызвано выраженным дефицитом йода.; Следует избегать назначения препарата при терапии радиоактивным йодом, наличии при подозрении на рак щитовидной железы.Побочное действиеПри профилактическом применении препарата ; у пациентов любого возраста побочных эффектов, как правило, не наблюдается.; Со стороны эндокринной системы: при применении препарата в дозе более 150 мкг йода/сут скрытый гипертиреоз может перейти в манифестную форму; при применении препарата в дозе, превышающей 300 мкг йода/сут, возможно развитие йод-индуцированного тиреотоксикоза (особенно у пациентов пожилого возраста, страдающих зобом в течение длительного времени, при наличии узлового зоба диффузного токсического зоба).; Аллергические реакции: редко - йодизм, проявляющийся металлическим привкусом во рту, отечностью и воспалением слизистых оболочек ("йодный" ринит, конъюнктивит, бронхит), "йодной" лихорадкой, "йодными" угрями; в отдельных случаях - отек Квинке, эксфолиативный дерматит.Состав1 таблетка содержит: Активное вещество: калия 262 мкг, соответствует содержанию йода 200 мг.; Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 150.238 мг, магния карбонат основной - 56.5 мг, желатин - 8 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 9.5 мг, кремния диоксид коллоидный - 3.5 мг, магния стеарат - 2 мг.;

190 RUR
Card image cap
Евгений Балакин Семён

Может ли сорокалетний сантехник изменить мир? А измениться сам? Дети, для них : вечно занятые родители, самолечение и самовоспитание, профессиональное воспитание, лечение, кормление? Хочет ли человек жить почти вечно и не стареть? : напильник с пластмассовой ручкой, набор фломастеров?

19.99 RUR
Card image cap
для России ?

Социализм капитализм? В XX веке Россия выбрала социализм, стала великой державой, спасла мир от коричневой чумы, открыла человечеству дорогу в космос и... перескочила на рельсы "дикого, "бандитского"" капитализма. Почему это произошло? это: временное помутнение рассудка миллионов людей, населяющих Россию, их сознательный выбор? Так все-таки: социализм капитализм? для России ? Об этом размышляют авторы данного сборника.

399 RUR